SUDOKU VARIANTE


 
portailportail  AccueilAccueil  Grilles en lignesGrilles en lignes  Tournois du forumTournois du forum  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  RechercherRechercher  MembresMembres  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Problème d'affichage ??

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 3593
Age : 53
Localisation : pas bien loin ...
Date d'inscription : 15/01/2009

MessageSujet: Problème d'affichage ??   Mar Juin 30 2009, 11:00

Bonjour à tous,
Doukkali me signale que chez lui certaines pages n'apparaissent pas normalement, est ce que d'autres ont le même phénomène confused , car depuis chez moi tout s'affiche correctement depuis tous mes pc qui en plus n'ont pas la même configuration (cherchez pas, c'est le souk )
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://sudokuvariante.forumactif.com
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 3593
Age : 53
Localisation : pas bien loin ...
Date d'inscription : 15/01/2009

MessageSujet: Re: Problème d'affichage ??   Sam Juil 04 2009, 13:41

A tous ceux qui ont un souci d'affichage avec les topics importés depuis "sudoku factory", vérifiez dans votre profil la case "autoriser le HTML" soit bien cochée.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://sudokuvariante.forumactif.com
christian barucchi



Nombre de messages : 8
Age : 54
Date d'inscription : 30/06/2009

MessageSujet: Re: Problème d'affichage ??   Mer Juil 08 2009, 15:52

Bonjour,

Comment fait-on pour poster avec la fonction "code" qui ne marche pas ?
(Du moins qui ne marche pas comme dans la sudokufactory).

Christian
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
abi



Nombre de messages : 530
Age : 64
Date d'inscription : 30/06/2009

MessageSujet: Re: Problème d'affichage ??   Mer Juil 08 2009, 16:14

Bonjour

Pour ma part, seules quelques pages s'affichent correctement.
-> testing pour les tactiques
-> grille 23 pour les résolutions.

HTML est pourtant cochée.

Sophie
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
toota
Admin
avatar

Nombre de messages : 1513
Age : 53
Localisation : qque part
Date d'inscription : 16/01/2009

MessageSujet: Re: Problème d'affichage ??   Mer Juil 08 2009, 18:28

christian barucchi a écrit:
Bonjour,

Comment fait-on pour poster avec la fonction "code" qui ne marche pas ?
(Du moins qui ne marche pas comme dans la sudokufactory).

Christian


et bien je ne sais pas comment marchait la fonction "code" sur factory, sinon en cliquant sur "code"

Code:
tu obtiens ceci
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
toota
Admin
avatar

Nombre de messages : 1513
Age : 53
Localisation : qque part
Date d'inscription : 16/01/2009

MessageSujet: Re: Problème d'affichage ??   Mer Juil 08 2009, 18:29

abi a écrit:
Bonjour

Pour ma part, seules quelques pages s'affichent correctement.
-> testing pour les tactiques
-> grille 23 pour les résolutions.

HTML est pourtant cochée.

Sophie

bizarre, bizarre, je vais voir s'il y a moyen de moyenner scratch

juste une chose, est ce que ces pages là apparaissent que en code ou bien seulement une partie???
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
christian barucchi



Nombre de messages : 8
Age : 54
Date d'inscription : 30/06/2009

MessageSujet: Re: Problème d'affichage ??   Mer Juil 08 2009, 19:24

Sur Factory, avec "code", on obtenait des grilles normales (Cf sudokufactory)

maintenant, ça donne:

Code:
[color=#006600][font=Courier]A B C D E F G H I
+----------------------+----------------------+----------------------+
1 | 1 578 45789 | 2 56 589 | 4689 6789 3 |
2 | 279 2378 3789 | 4 136 89 | 12689 5 179 |
3 | 249 2358 6 | 1589 135 7 | 12489 1289 149 |
+----------------------+----------------------+----------------------+
4 | 3 4 2 | 7 8 6 | 19 19 5 |
5 | 679 67 79 | 15 145 45 | 23 23 8 |
6 | 5 18 18 | 3 9 2 | 7 4 6 |
+----------------------+----------------------+----------------------+
7 | 247 1237 1347 | 6 247 489 | 5 13789 1479 |
8 | 2467 9 3457 | 58 2457 1 | 3468 3678 47 |
9 | 8 1567 1457 | 59 457 3 | 1469 1679 2 |
+----------------------+----------------------+----------------------+[/font][/color]

ce qui, il faut bien l'avouer, ne ressemble plus à grand chose. Sad

Christian
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 3593
Age : 53
Localisation : pas bien loin ...
Date d'inscription : 15/01/2009

MessageSujet: Re: Problème d'affichage ??   Mer Juil 08 2009, 19:41

effectivement c'est carrément moche et illisible Sad

je ne sais pas si je trouverai une réponse, mais en attendant, essaie d'utiliser soit excel soit une grille vide du site "mots croisés"
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://sudokuvariante.forumactif.com
abi



Nombre de messages : 530
Age : 64
Date d'inscription : 30/06/2009

MessageSujet: Re: Problème d'affichage ??   Mer Juil 08 2009, 19:46

Bonsoir toota

"est ce que ces pages là apparaissent que en code ou bien seulement une partie???"

Mon incompétence en informatique donne une assez bonne idée de l'infini, je ne comprends même pas la question Smile

Ne te tracasse pas...je me débrouillerai toujours.

Merci.

Sophie
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 3593
Age : 53
Localisation : pas bien loin ...
Date d'inscription : 15/01/2009

MessageSujet: Re: Problème d'affichage ??   Mer Juil 08 2009, 19:48

je suis curieuse, peux tu me faire une copie écran de ce que tu vois ???
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://sudokuvariante.forumactif.com
gpenet



Nombre de messages : 233
Age : 75
Localisation : bretagne
Emploi/loisirs : retraité
Date d'inscription : 28/06/2009

MessageSujet: Re: Problème d'affichage ??   Mer Juil 08 2009, 21:49

Admin a écrit:
je suis curieuse, peux tu me faire une copie écran de ce que tu vois ???

En répondant à d'autres problèmes d'affichage rencontrés par JEANLE, j'ai expérimenté avec succès la fonction "code" sur ce site.

Il faut dire que j'utilisais un format concu pour le forum figaro qui compacte les blancs. Mon texte ne comportait donc jamais deux blancs consécutifs.

Dans la fonction "code" traditionnelle, la police utilisée est une police "courrier" et il n'y a pas de compactage dees blancs. Les alignements sont donc respectés.


A voir la restitution un peu plus haut, on peut penser que ce n'est pas le cas ici

gpenet
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://pagesperso-orange.fr/gpenet/
didier90



Nombre de messages : 89
Age : 65
Date d'inscription : 17/06/2009

MessageSujet: Re: Problème d'affichage ??   Mer Juil 08 2009, 22:12

bonjour

ben en fait la fonction code marche sur factory de la meme maniere que sur e-sudoku



je poste le meme message


se-1


la grille


Code:
 

*--------------------------------------------------------------------*
| 6 7 89 | 1 459 45 | 458 2 3 |
| 2 59 1 | 3579 8 345 | 457 4579 6 |
| 3 589 4 | 6 2579 25 | 1 579 89 |
|----------------------+----------------------+----------------------|
| 4 268 268 | 2378 1237 12368 | 9 67 5 |
| 5 1 69 | 2789 249 2468 | 24678 3 28 |
| 7 2689 3 | 2589 245 24568 | 2468 46 1 |
|----------------------+----------------------+----------------------|
| 8 26 5 | 4 12 7 | 3 169 29 |
| 9 3 7 | 258 6 1258 | 25 15 4 |
| 1 4 26 | 235 235 9 | 256 8 7 |
*--------------------------------------------------------------------*
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Loumtom



Nombre de messages : 115
Age : 58
Date d'inscription : 08/07/2009

MessageSujet: Une mise aux points !   Ven Juil 10 2009, 19:39

Bonsoir

Ce petit probleme d affichage effectivement
Est un tantinet quelque peu agacant
Cependant, je crois que comme Gpenet l'indiquait,
La cause semble due a la suppression Intempestive
De l emploi de plus de 2 blancs consecutifs.
C est somme toute le logiciel qui est Fotif ! Very Happy
C etait d ailleurs le cas sur Forfiga.
Il suffit pour retablir l espace de mettre des points.

Voyez et comparez


un extrait via word-pad / police courrier new

Code:


* * A... B... C.... * D... E... F... * G.... H.... I.... *
+-------------------+----------------+-------------------+
1 | 1 578 45789 | 2 56 589 | 4689. 6789. 3.... |
2 | 279 2378 3789 | 4 136 89. | 12689 5.... 179.. |
3 | 249 2358 6 | 1589 135 7 | 12489 1289. 149.. |
+-------------------+----------------+-------------------+



Code:

* * A... B... C.... * D... E... F... * G.... H.... I.... *
+-------------------+----------------+-------------------+
1 | 1... 578. 45789 | 2... 56.. 589. | 4689. 6789. 3.... |
2 | 279. 2378 3789. | 4... 136. 89.. | 12689 5.... 179.. |
3 | 249. 2358 6.... | 1589 135. 7... | 12489 1289. 149.. |
+-------------------+----------------+-------------------+
4 | 3... 4... 2.... | 7... 8... 6... | 19... 19... 5.... |
5 | 679. 67.. 79... | 15.. 145. 45.. | 23... 23... 8.... |
6 | 5... 18.. 18... | 3... 9... 2... | 7.... 4.... 6.... |
+-------------------+----------------+-------------------+
7 | 247. 1237 1347. | 6... 247. 489. | 5.... 13789 1479. |
8 | 2467 9... 3457. | 58.. 2457 1... | 3468. 3678. 47... |
9 | 8... 1567 1457. | 59.. 457. 3... | 1469. 1679. 2.... |
+-------------------+----------------+-------------------+

La grille vous parait maintenant bien plus ... gustative Cool

Sudocalement votre
Loumtom.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 3593
Age : 53
Localisation : pas bien loin ...
Date d'inscription : 15/01/2009

MessageSujet: Re: Problème d'affichage ??   Ven Juil 10 2009, 20:25

Je crois cerner le problème. Nous avons enfin pu changer de police avec toota. Nous avons mis courier, ce qui aligne effectivement les caractères. Le problème réside dans les espaces. Non que le code supprime tous les espaces supérieurs à 1, mais il semblerait que seuls le nombre d'espaces pair résiste au delà d'un seul espace. Je m'explique en code:

Code:

1 1 (1 espace -> 1 espace ok)
1  1 (2 espaces -> 2 espaces ok)
1  1 (3 espaces -> 2 espaces pas cool)
1    1 (4 espaces -> 4 espaces ok)
1    1 (5 espaces -> 4 espaces pas cool)
1      1 (6 espaces -> 6 espaces ok)
1      1 (7 espaces -> 6 espaces pas cool)
1        1 (8 espaces -> 8 espaces ok)
etc..

Voila, si quelqu'un à une idée d'ou pourrait provenir le problème... et comment le résoudre...

Fred
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://sudokuvariante.forumactif.com
gpenet



Nombre de messages : 233
Age : 75
Localisation : bretagne
Emploi/loisirs : retraité
Date d'inscription : 28/06/2009

MessageSujet: Re: Problème d'affichage ??   Sam Juil 11 2009, 08:37

Admin a écrit:
Je crois cerner le problème. Nous avons enfin pu changer de police avec toota. Nous avons mis courier, ce qui aligne effectivement les caractères. Le problème réside dans les espaces. Non que le code supprime tous les espaces supérieurs à 1, mais il semblerait que seuls le nombre d'espaces pair résiste au delà d'un seul espace. Je m'explique en code:

Code:

1 1 (1 espace -> 1 espace ok)
1 1 (2 espaces -> 2 espaces ok)
1 1 (3 espaces -> 2 espaces pas cool)
1 1 (4 espaces -> 4 espaces ok)
1 1 (5 espaces -> 4 espaces pas cool)
1 1 (6 espaces -> 6 espaces ok)
1 1 (7 espaces -> 6 espaces pas cool)
1 1 (8 espaces -> 8 espaces ok)
etc..

Voila, si quelqu'un à une idée d'ou pourrait provenir le problème... et comment le résoudre...

Fred

Ne sachant pas quel langage est utilisé, je dirais bien donnez le morceau de code source , peut-être quelqu'un aura-t-il une idée Rolling Eyes

g penet
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://pagesperso-orange.fr/gpenet/
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Problème d'affichage ??   

Revenir en haut Aller en bas
 
Problème d'affichage ??
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
SUDOKU VARIANTE :: Historique de Sudoku Factory :: Résolution de grilles-
Sauter vers: